Тефтели-полуфабрикаты с томатной подливкой — простое и вкусное блюдо. Оно быстро готовится.
Ингредиенты:
Тефтели — 500 г
Спагетти — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Консервированные или свежие помидоры — 400 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Твердый сыр— для подачи
Заказать вкусные замороженные тефтельки с доставкой в Екатеринбурге вы всегда можете у нас.
Порядок приготовления:
1. Поставьте 2 кастрюли с водой на огонь, доведите до кипения.
2. В кипящую воду первой кастрюли добавьте спагетти, в другую – тефтели и посолите.
3. Отварите тефтели в подсоленной воде 15 минут.
4. Готовьте пасту на среднем огне до полуготовности. Это нужно, чтобы готовое блюдо не превратилось в кашу. Степень готовности определяйте на вкус или по инструкции на упаковке. Снимать с огня нужно, когда макароны еще недоваренные.
5. Пока готовится паста и тефтели, порежьте чеснок и большую луковицу.
6. Лук и чеснок обжарьте на сковороде 1 минуту.
7. Снимите с помидор шкурку. Если они консервированные – просто защипните ее пальцем и потяните. Если помидоры свежие – залейте их кипятком на всю высоту и оставьте на 10 минут.
8. Порежьте помидоры кубиками.
9. Добавьте помидоры в сковороду. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.
10. Когда паста готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.
11. В сковороду с томатами добавьте готовые тефтели и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
12. Добавьте к ним пасту в и перемешайте, чтобы макароны равномерно пропиталась соусом. Посыпьте сыром.