Как приготовить полуфабрикаты тефтелек в духовке, в томатном соусе?

Ингредиенты:
Тефтели — 500 г
(По выбору) консервированные или свежие томаты, томатная паста, томатный соус — 400 г
Лук — 1 средняя головка
Чеснок — 2 зубчика
Рафинированное оливковое или растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Доставка полуфабрикатов тефтелей в Екатеринбурге у нас в семейном кафе Перчик.

Последовательность приготовления:
1. Мелко порежьте лук и чеснок.
2. В глубокую сковороду налейте масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне до мягкости.
3. Если готовите из помидор, снимите с них кожуру. Добавьте к луку помидоры или пасту и томите их вместе с овощами на среднем огне 5 минут.
4. Положите тефтели в овощную массу и аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
5. Переложите все в глубокую форму для запекания и запекайте в духовке 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и прожаренными.
Готовые шарики в томатном соусе можно подавать к столу горячими, украсив зеленью.

Поделиться записью:
На главную
Мы используем куки для улучшения работы сайта
Оставаясь с нами вы соглашаетесь на использование файлов куки.
Согласен