Ингредиенты:
Замороженные котлеты — в необходимом количестве.
Растительное масло – наливаем столько, чтобы покрыло все дно сковороды.
Соль — по вкусу (при необходимости)
Черный молотый перец — по вкусу (при необходимости)
Вкусные замороженные котлеты с доставкой в Екатеринбурге вы всегда можете купить у нас.
Пошаговое приготовление жареных замороженных котлет на сковороде:
- Берем нужное количество котлет.
- На плиту ставим чугунную или тефлоновую сковороду с толстым дном. Наливаем масло.
- Когда масло закипит, сделайте средний огонь и выложите полуфабрикаты, оставляя между ними расстояние. Иначе при оттаивании они слипнутся между собой.
- Обжаривайте битки с одной стороны 2 минуты.
- Обычно солить и посыпать специями их не нужно. Но если вы любите острую или соленую пищу, посолите и поперчите на свой вкус. Чтобы проверить вкус, можно отковырнуть небольшой кусочек от прожаренной стороны.
- Переверните их на обратную сторону и жарьте еще 2 минуты.
- Накройте котлеты крышкой, убавьте огонь до минимального. Оставьте томиться на 10 минут, чтобы фарш хорошо пропекся внутри. Если из котлет выходит много влаги, снимите крышку. Если хотите котлеты с хрустящей корочкой, сковороду крышкой не накрывайте. Но при дальнейшей жарке переворачивайте котлетки каждые 2 минуты.
- Проверьте блюдо на готовность проткнув зубочисткой. Если сок светлый, выключайте огонь. Если красно-розоватый — подержите ещё немного.
Время жарки зависит от мяса. Быстрее всего приготовятся котлеты из индейки — 8 минут, из курицы — 10-12 минут, из рыбы — 15 минут, из говядины и свинины — 20 минут.