Как быстро и правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде в домашних условиях? Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Замороженные котлеты — в необходимом количестве.

Растительное масло – наливаем столько, чтобы покрыло все дно сковороды.

Соль — по вкусу (при необходимости)

Черный молотый перец — по вкусу (при необходимости)

Вкусные замороженные котлеты с доставкой в Екатеринбурге вы всегда можете купить у нас.

Пошаговое приготовление жареных замороженных котлет на сковороде:

  1. Берем нужное количество котлет.
  2. На плиту ставим чугунную или тефлоновую сковороду с толстым дном. Наливаем масло.
  3. Когда масло закипит, сделайте средний огонь и выложите полуфабрикаты, оставляя между ними расстояние. Иначе при оттаивании они слипнутся между собой.
  4. Обжаривайте битки с одной стороны 2 минуты.
  5. Обычно солить и посыпать специями их не нужно. Но если вы любите острую или соленую пищу, посолите и поперчите на свой вкус. Чтобы проверить вкус, можно отковырнуть небольшой кусочек от прожаренной стороны.
  6. Переверните их на обратную сторону и жарьте еще 2 минуты.
  7. Накройте котлеты крышкой, убавьте огонь до минимального. Оставьте томиться на 10 минут, чтобы фарш хорошо пропекся внутри. Если из котлет выходит много влаги, снимите крышку. Если хотите котлеты с хрустящей корочкой, сковороду крышкой не накрывайте. Но при дальнейшей жарке переворачивайте котлетки каждые 2 минуты.
  8. Проверьте блюдо на готовность проткнув зубочисткой. Если сок светлый, выключайте огонь. Если красно-розоватый — подержите ещё немного.

Время жарки зависит от мяса. Быстрее всего приготовятся котлеты из индейки — 8 минут, из курицы — 10-12 минут, из рыбы — 15 минут, из говядины и свинины — 20 минут.

Поделиться записью:
На главную
Мы используем куки для улучшения работы сайта
Оставаясь с нами вы соглашаетесь на использование файлов куки.
Согласен